مكِرونِة بِآشآإميِل من صنِع إيِديِنِي :)
صفحة 1 من 4 123 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 6 من 21

مكِرونِة بِآشآإميِل من صنِع إيِديِنِي :)


سلآإمون عليكم يَ العِربآإن سويت لأهلي مكرونة بآإشاميل بعد كم معروض وطلبية وصلتني لأن هالمكرونة مَ أسويها إلا إذا كآإن مزآإجي مروق وأهلي يخقون عليها من ايديني وأنا طبعاً فيني
  1. #1

    Exll مكِرونِة بِآشآإميِل من صنِع إيِديِنِي :)


    سلآإمون عليكم يَ العِربآإن

    سويت لأهلي مكرونة بآإشاميل بعد كم معروض وطلبية وصلتني

    لأن هالمكرونة مَ أسويها إلا إذا كآإن مزآإجي مروق وأهلي يخقون عليها من ايديني وأنا طبعاً فيني عرق نذآإلة

    عآإد قلت خلآإص استحي يَ بنت الدنيا عيد تسنعي ولآتردين أخوآإنتس وأهلتس <~ ماتبين تنثبرين

    المهم مآإلكم بالطويلة سويت البآإشاميل وقلت هاللحظة لآزم تتجسد وتتصور

    عآإد خلآإص لا تدفون جيبوا ورقة وقلم والقفوا المقآإدير

    نحتآإج كيس ونص مكرونة قودي والا بكيفكم حطوا المكرونة اللي تبون هالمقدآإر يكفي صينية بآيركس كبيرة
    الحشــوة :
    ملح , فلفل أسود , كمون , قرفة , زنجبيل , بابريكا
    بصلة مقطعه مكعبات
    لحم مفروم <~ مكن تحطون دجآإج أو خضآإر كلن على هوآإه
    جزرتآن مقطعة دوآإئر
    حبة فلفل رومي (فلفل بآرد) مقطعه أصابع
    بقدونس مفروم
    فلفل حار مقطع حلقات حسب الرغبة
    كآإس ونص عصير طماطم يعني طماط مقشرة ومضروبة بالخلآط مو عصير جاهز
    نص علبة صلصة طماطم
    شريحتان جبنة رومي <~ تلقونها في الدانوب وبنده بالكيلو

    طبقة البآشاميل :
    دقيق & سمن أو زيت & حليب & ماجي & بيضة & جبن مثلثات أوجبن سآييل وممكن تحطون شوي موزاريلا معهم

    الباشاميل سوي كثر ماتحبين يعني كل شخص مثل مايحب تحبين المكرونة غرقآنة بالبشاميل
    كثري الكمية لو تحبينها عآدية براحتك
    بس بالباشاميل تحطين عن كل ملعقة سمن ملعقة دقيق وكوب حليب

    المهم بطريقتي أنا أحب الباشاميل وآجد
    يعني حطيت 8 ملآعق سمن مآزولا <~ ممكن تحطين زيت لو ماتحبين السمن
    تخلين السمن يسخن شوي وحطي عليه 8 ملاعق دقيق أبيض منخول وقلبيه زين
    وابدآي صبي عليه الحليب بس لازم تكوني مسخنه الحليب شوي ( الحليب يكون واحد حليب سعودي كبير ) يعني لتر حليب أو ممكن تستخدمين لحليب البودرة وسوي 8 كاسات منه
    صبي الحليب بالتدريج وممكن تضيفين مرقة من عندك يعني نص المقدار حليب ونصه الثاني مرق
    لمهم تصبي شوي شوي وتقلبين زين بمضرب سلك شان لا يتكتل منك الباشاميل
    الين تخلصين الحليب كله واستمري بالتقليب الين توصلين للسمك اللي تبينه بالباشاميل وبعدين حطي رش ملح ورشة فلفل أبيض أو أسود ومكعب ماجي وقلبي زين وقفلي النار وحطي 3 حبات جبنة مثلثات أو جبن كاسات

    واخلطي حبة بيض مع الخليط واتركيه على جنب لأننا كذا جهزنا أطلق باشاميل بالدنيا


    الحين نجي للطريقة :
    نجهز الحشوة على بال مانسلق المكرونة
    نحط اللحم المفروم بالقدر مع شوية زيت ونقلبة الين ينجح ويتغير لونه الأحمر للون البني
    نحط عليه البصلة المقطعه والبهارات ماعدا الملح نخليه آخر شي
    نقلب ونقلب ونقلب الين تذبل البصله
    نحط الجزر والفلفل الرومي والفلفل الحار وبازاليا ورشة نعناع مجفف أو مفروم <~ اللي بالأحمر ماكتبته بالمقادير بس مافيني أطلع اكتبه
    نحط عصير الطماطم والصلصة ونقلب ونحط مكعب ماجي ونقفل عليه شوي ان يتسبك الطماط وتطلع ريحتة ويسوي الخضار
    نقفل عليه النار ونحط البقدونس المفروم
    وبكذا كل شي صآر جآهز





    نآخذ لمكرونة المسلوقة ونخلط نصها مع ربع مقدار الباشاميل



    نقلبها زين ونصفها بالصينية بعد ماتكوني بطنتي الصينية
    طريقة تبطين الصينية ادهني صينيتك بالزيت وغلفيها بالبقسماط المطحون ( ممكن تستبدلين البقسماط بعيش محمص مطحون )

    بعد ماصفينا أول طبقة من المكرونة نوزع عليها قطع من الجبن التركي



    الحين نضيف الحشوة




    نضيف بآإقي المكرونة بعد مانقلبها مع شوي من الباشاميل ونصب الباشاميل الباقي على الوجه






    ندخل الصينية بفرن حار لمده ربع سآإعة وقبل لا نطلعها نولع عليها من فوق عشان تآخذ لون




    وألف هنآ وعآإفية على قلوبكم

    يلا طسوا تعبت وأنا أشرح


  2. #2

    افتراضي رد: مكِرونِة بِآشآإميِل من صنِع إيِديِنِي :)

    واااو شكله يجنن

    شووفي انا ماااصبخ الاقليل

    عااد اليووم بطبخها يااوليك لووو ماازبطت

  3. #3

    افتراضي رد: مكِرونِة بِآشآإميِل من صنِع إيِديِنِي :)

    هههههههه
    لا بتزبط بس انتي زبطيها مثل مازبطتها أنا <~ برا

    منورة يَ عسل

  4. #4

    افتراضي رد: مكِرونِة بِآشآإميِل من صنِع إيِديِنِي :)

    تسلم ايدك يالغلا

  5. #5

    Icon26 رد: مكِرونِة بِآشآإميِل من صنِع إيِديِنِي :)

    جوعتينى
    كم احبك يا مكرونة بااشميل
    خلاص كدااا باين عليك هتطلعى ست بيت شاطره >برااا
    بجد تسلم إيدك ياسوكرااا
    ولك تقييييييييم+

  6. #6

    Icon26 رد: مكِرونِة بِآشآإميِل من صنِع إيِديِنِي :)

    يمـِي

    بَس العَتب علِيكْ كبِير . . جوعتِينا حِـيل

    بالعـَافيَة علِيكمـ , وشُغل فخِم صراحـَة

    طبعَا أفضلهَا تكُون المكرُونـة أصغضر . . لكـن آحيانْ تلاقيهَا وآحيَان لَا

    شُكرا عَ الطرحْ

    * الَله يعِين آهلكْ عليك

صفحة 1 من 4 123 ... الأخيرةالأخيرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع