مقادير طبق
الأرزالهندىالحار
:




1 1/2 كوب أرز بسمتي
1 بصلة مقطعة جوانح
1 قطعة زنجبيل مفروم ناعم
1 فص ثوم مفروم ناعم
3 طماطم مقشرين ومقطعين قطع صغيرة
1 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتى
1/2 ملعقة صغيره كمون
1/2 ملعقة صغيره كركم
شطة
ملح حسب الذوق






طريقة تحضير طبق الأرز الهندى الحار :
يسخن الزيت ثم يضاف البصل ويحمر.
يضاف على البصل الكمون و الكركم و الشطة و الزنجبيل والثوم ويقلبو لمدة دقيقتين.
تضاف الطماطم و صلصة الطماطم والملح مع 1/4 2 كوب ماء .
ثم تغطى القدر وتترك 10 دقائق بعد أن تبدأ بالغليان.
يضاف الأرز على القدر ثم يترك على نار هادئة حوالي 20 دقيقة .
حتى ينضج مع إضافة قليل من الماء للحاجة.
يرفع الأرز عن النار ثم يسكب ويقدم.