لحم مفروم - 500 غرام
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
ثوم مفروم فرماً ناعماً - 3 فصوص
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - نصف كوب
زعفران مطحون - ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
فلفل حار - ملعقة صغيرة
بيض - 1
زبدة للقلي - ملعقتان كبيرتان



طريق تحضير كباب جزائري بالزعفران :






1- في وعاء كبير، ضعي اللحم المفروم وأضيفي إليه البصل والثوم والبقدونس والزعفران والملح والفلفل الأسود والفلفل الحار والبيضة وادعكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
2- ضعي الخليط في الثلاجة لحوالى ساعتين.
3- ذوّبي الزبدة في مقلاة على حرارة متوسّطة.
4- شكّلي الكباب على شكل أصابع ثمّ ضعيها في المقلاة وقلّبيها من وقت إلى آخر حتى تنضج من كافة الجهات.
5- إرفعي المقلاة عن النار وقدّمي طبقك ساخناً على سفرتك.