المكوّنات


صدر
دجاج
- 500 غرام
بيض مخفوق - 2
دقيق - كوب
بقسماط - كوب
زيت للقلي - بحسب الحاجة
زبدة - ربع كوب
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
ثوم مهروس - 4 فصوص
صلصة طماطم - ربع كوب
كمون - نصف ملعقة صغيرة
كزبرة جافة - نصف ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
ماء ساخن - 4 أكواب
مرق دجاج - مكعب
أرز بسمتي - كوبان
زعفران - نصف ملعقة صغيرة
هيل مطحون - ربع ملعقة صغيرة
قرفة - نصف ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة - نصف ملعقة صغيرة
لومي مطحون - نصف ملعقة صغيرة


طريقة العمل


1- في قدر على النار، ذوبي الزبدة وأضيفي صدور الدجاح، البصل والثوم.
2- أضيفي صلصة الطماطم ونكهي بالملح، الفلفل الاسود، الكمون، الكزبرة، الزعفران، الهيل، القرفة، البهارات المشكلة واللومي.
3- اسكبي الماء وزيدي مكعب المرق واتركي الدجاج لـ30 دقيقة حتى ينضج.
4- ارفعي صدور الدجاج وضعيها جانباً لتبرد. احتفظي بالمرق في القدر على النار.
5- أضيفي فوق القدر الأرز واتركيه لحوالي 20-25 دقيقة حتى ينضج.
6- في هذا الوقت غمسي الدجاج في الدقيق يليها البيض والبقسماط.
7- حمي الزيت في قدر على النار واقلي الدجاج حتى يصبح ذهبي اللون.
8- ارفعيه عن النار وضعيهه على محارم ورقية لامتصاص فائض الزيت.
9- ضعي الأرز في طبق التقديم وضعي الدجاج على الوجه.
10- قدمي هذه الطبق مباشرة على مائدتك.