المكوّنات




لتحضير الدجاج:
صدر دجاج - 4
قرفة - 4 عيدان
حبهان - 9 حبوب
كبش قرنفل حبّ - بحسب الرغبة
لومي - 1
ملح - ملعقة صغيرة
ورق غار - بحسب الرغبة
جزر مقطّع - 1
بصل مقطع إلى أرباع - 1
ماء - بحسب الحاجة
لتحضير الأرز:
أرز بسمتي مغسول ومنقوع في الماء - كوب
مرق دجاج ماجي - مكعب
زعفران منقوع في الماء وماء الورد - ملعقة كبيرة
بازيلاء مع الجزر - كوبان
ذرة - كوب
للتزين:
صنوبر محمّص - بحسب الرغبة
فستق حلبي - بحسب الرغبة
زبيب - بحسب الرغبة
كاجو محمّص - بحسب الرغبة








طريقة العمل




1- في قدر الضغط، ضعي الدجاج مع عيدان القرفة والحبهان وكبش القرنفل واللومي والملح وورق الغار والجزر والبصل.
2- أسكبي الماء حتى تملئي القدر.
3- ضعي القدر على النار واسلقي الدجاج حتى ينضج.
4- إحتفظي بالمرق جانباً.
5- قطّعي الدجاج إلى مكعبات متوسطة الحجم.
6- لتحضير الأرز: في وعاء صغير، ضعي الزعفران مع الماء وماء الورد. أتركيه منقوعاً لبعض الوقت.
7- في قدر، ضعي كوبين من ماء سلق الدجاج مع المكعب.
8- عندما يغلي المزيج، أضيفي الأرز واتركيه حتى تبدأ الحبات بالنضوج.
9- أسكبي الزعفران المنقوع في عدّة أماكن فوق الأرز.
10- أضيفي البازيلاء مع الجزر والذرة.
11- اخلطي قليلاً.
12- في طبق التقديم، ضعي الأرز مع الزعفران والخضار.
13- أضيفي مكعبات الدجاج.
14- زيّني بالصنوبر والفستق الحلبي والزبيب والكاجو.