اطباق اكل , اطباق متنوعه بالصور , اطباق رئيسيه وحلويات وصفات جانبيه واطباق متنوعه وسهله بالصور
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 6 من 8

اطباق اكل , اطباق متنوعه بالصور , اطباق رئيسيه وحلويات وصفات جانبيه واطباق متنوعه وسهله بالصور


فطيرة اللحم بالعجين على الطريقة السعودية طريقة عمل فطيرة اللحم بالعجين على الطريقة السعودية مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور. مدة التحضير : 30 دقيقة مدة الطهو : 45 دقيقة
  1. #1

    افتراضي اطباق اكل , اطباق متنوعه بالصور , اطباق رئيسيه وحلويات وصفات جانبيه واطباق متنوعه وسهله بالصور




    فطيرة اللحم بالعجين على الطريقة السعودية



    طريقة عمل فطيرة اللحم بالعجين على الطريقة السعودية مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور.
    مدة التحضير : 30 دقيقة
    مدة الطهو : 45 دقيقة

    الكمية: 5 أشخاص

    المكوّنات

    * 2½ أكواب أو 350 غ من الدقيق العادي
    * 1 من البيض٬ مخفوقة بشكل خفيف
    * ¼ كوب أو 25 غ من حليب مجفف كامل الدسم نيدو
    * ½ كوب أو 125 مل من الزيت النباتي
    * 1 ملعقة صغيرة من الملح
    * ½ كوب أو 125 مل من الماء
    *
    للحشوة:
    * 250 غ من لحم الغنم المفروم
    * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
    * 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الطماطم٬ مفرومة فرماً ناعماً
    * ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    * 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي٬ مذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء
    * 1 من البيض٬ إضافية مخفوقة بشكل خفيف

    طريقة التحضير

    يُخلط الدقيق في وعاء كبير مع البيضة وحليب نيدو والزيت النباتي والملح. تُدعك المكوّنات باستخدام أطراف الأصابع حتّى تصبح أشبه بالكعك المطحون. يُضاف الماء تدريجياً ويُمزج مع المكوّنات جيداً حتّى تتشكّل عجينة طرية.

    تُقسم العجينة إلى جزئين متساويين في الحجم. تُغطّى وتُترك جانباً لمدّة ساعة كاملة.

    يُخلط اللحم المفروم مع البصل والطماطم والفلفل الأسود ومكعّب مرقة الدجاج ماجي. تُحرّك المكوّنات جيداً بعضها مع بعض ثم تُترك جانباً.

    يوضع الجزء الأوّل من العجينة على سطح بعد رشّه بالقليل من الدقيق. تُدعك العجينة وتُرقّ في صينية مستديرة 32 سم مدهونة بالزبدة.

    يُوزّع مزيج اللحم بتأنٍّ فوق العجينة.

    يُرقّ الجزء الثاني ويوضع فوق اللحم. تُقفل الأطراف بإحكام ويُدهن الوجه بالبيضة الإضافية المخفوقة.

    تُخبز الفطيرة في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 35 و40 دقيقة أو حتّى يصبح لون الوجه ذهبياً وينضج اللحم.

    **********************************************




    معمول بالتمر والمكسرات











    طريقة عمل معمول العيد بالتمر والمكسرات مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور. تمتعي بتحضير اشهر اطباق الحلويات الشرقية العربية (معمول بالتمر والمكسرات)... انه لذيذ.


    المقادير

    لحشو التمر
    2 كوب تمر مفروم
    2 ملعقة كبير سمسم
    3 ملعقة كبيرة زيت
    1/2 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)

    لحشو المكسرات
    2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
    3/4 كوب سكر
    1/4 كوب ماء ورد أو ماء زهر

    للمعمول
    1/2 كوب حليب
    1 كوب زبد
    2 كوب دقيق سميد
    1 كوب دقيق
    1/4 كوب سكر
    2 ملعقة كبيرة ماء زهر سكر بودرة

    طريقة العمل

    لحشو التمر
    - يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
    - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق. لحشو المكسرات
    - يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

    لعمل المعمول
    - يُوضع الحليب مع الزبد على نار متوسطة حتى يغلي.
    - يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
    - يُصب خليط الزبد والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
    - يُرش العجين بماء الزهر ويفرك بأطراف الأصابع.
    - يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
    - يُعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
    - يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يُمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وتُرص في صاج.
    - يُسخن الفرن لدرجة حرارة 180 درجة مئوية حوالي 10 دقائق قبل الخبز-.
    - يُخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
    - يُترك ليبرد ويُزين المعمول المحشو بالمكسرات وبالسكر البودرة



    ************************************************** **

    فدج الشكولاتة








    طريقة عمل فدج الشكولاتة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور. ومن مكونات هذه الوصفة الشوكولاتة، الحليب, السكر، والبندق.

    المقادير:

    2 كوب قطع شكولاتة غامقة
    2/3 كوب حليب مكثف
    1/2 1 كوب سكر
    1/2 كوب بندق أنصاف

    الطريقة:

    - تُوضع قطع الشكولاتة في وعاء زجاجي (يتحمل الحرارة)، ثم يُوضع في حمام ماء على نار متوسطة مع التقليب من حين لآخر حتى تسيل الشكولاتة، ثم يُرفع بعيداً عن النار.


    - يُضاف السكر والحليب المكثف والبندق ويُقلب الخليط جيداً بواسطة ملعقة خشبية حتى تتداخل المكونات.

    - يُصب الخليط في قالب مستطيل (12 x 8 بوصة) مُبطن بورق بلاستيك، يُساوى السطح مع الضغط الخفيف ويُترك بالبراد حتى يتماسك.

    - يُقطع إلى مربعات صغيرة ويُقدم.

    ملاحظة: يُمكن اتباع نفس المقادير والخطوات لعمل فدج الشكولاتة البيضاء، وذلك باستخدام الشكولاتة البيضاء مع لوز صحيح بقشره.




    ************************************************



    البطاطا المقليّة المحشوّة باللحم






    مقبلات: طريقة عمل البطاطا المقليّة المحشوّة باللحم... اكلة مقبلات لذيذة باسلوب الطبخ السوري مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور. تمتعي بتحضير اشهى و الذ طبخات المقبلات. من مكونات هذه الطبخة


    الكمية: 10 أشخاص

    مدة التحضير : 20 دقيقة
    مدة الطهو :
    25 دقيقة

    المكوّنات

    * 8 حبات صغيرة الحجم أو 1200 غ من البطاطا
    * 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة
    * 300 غ من لحم البقر المفروم
    * ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    * 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
    * 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
    * 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
    * 2 من البيض٬ مخفوقتان بشكل خفيف
    * 1 مغلف من أسرار خلطة البروست ماجي
    * 2 أكواب من زيت القلي

    طريقة التحضير

    تُقشّر البطاطا وتُجوّف بتأنٍّ.

    يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة، ثم يُضاف إليه البصل ويُطهى على نار متوسّطة الحرارة مع الاستمرار في التحريك لمدّة 5 دقائق حتّى يذبل.

    يُضاف اللحم ويُطهى لمدّة 10 دقائق أو حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف إليه التوابل مع البقدونس، ويُتبّل المزيج بالملح حسب المذاق، ثم يُحرّك لمدّة دقيقة ويُرفع عن النار.

    تُحشى البطاطا بمزيج اللحم. تُغمّس كلّ حبّة بطاطا في البيض ثم في أسرار خلطة البروست ماجي.

    تُقلى حبّات البطاطا على حرارة متوسّطة قدرها 170 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتّى تنضج ويصبح لونها بنياً ذهبياً.

    نصائح الطبخ : عند تجويف البطاطا، يجب الحرص على إزالة طبقات رفيعة لتجنّب ثقبها.

    ************************************************



    الأرز باللحم على الطريقة السعودية - زربيان اللحم... طبخة سهلة وسريعة









    طريقة عمل الأرز باللحم على الطريقة السعودية - زربيان اللحم... طبخة سهلة وسريعة باسلوب الطبخ السعودي مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور. تمتعي بتحضير اشهى و الذ طبخات الارز السهلة والسريعة. من مكونات هذه الطبخة لحم الغنم ومرقة الدجاج ماجي والارز البسمتي والبصل واللبن الزبادي والطماطم والثوم ومجموعة من البهارات الخاصة بهذه الطبخة اللذيذة.


    مدة التحضير : 20 دقيقة
    مدة الطهو : ساعتان

    المكوّنات

    * 1 كغ من لحم الغنم٬ قطع مع العظم
    * 8 أكواب أو 2000 مل من الماء
    * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
    * 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى
    * 2 ملاعق طعام من السمن
    * 3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
    * 1 كوب أو 250 غ من اللبن الزبادي
    * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مفرومتان فرماً ناعماً
    * ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
    * ¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
    * ¾ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
    * ¾ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
    * ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
    * 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة

    طريقة التحضير

    توضع قطع لحم الغنم مع الماء في قدر كبيرة ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي وتُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى تنضج قطع لحم الغنم.

    تُرفع قطع لحم الغنم ويُضاف الأرز إلى المرقة التي يجب أن تبلغ كميتها حوالي 6 أكواب أو 1500 مل. يُغلى الأرز لمدّة 10 دقائق أو حتّى ينضج تقريباً. يُصفى ويُترك جانباً.

    يُحمّى السمن في قدر كبيرة ويُضاف إليه البصل ويُطهى مع التحريك لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف قطع اللحم الناضجة إلى البصل وتُحرّك معه بتأنٍّ.

    يُخلط اللبن الزبادي مع الطماطم المفرومة والتوابل والثوم المسحوق وتُسكب المكوّنات فوق قطع اللحم.

    يُضاف الأرز المسلوق فوق مزيج اللحم، ثم تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.

    يُسكب الأرز في طبق كبير للتقديم ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.








  2. #2

    افتراضي رد: اطباق اكل , اطباق متنوعه بالصور , اطباق رئيسيه وحلويات وصفات جانبيه واطباق متنوعه وسهله بالصور


  3. #3

    افتراضي رد: اطباق اكل , اطباق متنوعه بالصور , اطباق رئيسيه وحلويات وصفات جانبيه واطباق متنوعه وسهله بالصور

    فطاير سريعه
    المقادير
    :

    كأس ماء

    نص كأس زيت
    4 ملاعق كبيره حليب بودره
    1 ملعقه كبيره خميره
    1 ملعقه صغيره باكنج باودر
    3 ملاعق كبيره سكر
    3 ملاعق كبيره زبادي
    (حوالي نصف علبة الزبادي الصغيره)


    الطريقة :


    اخلطيهم كلهم بالخلاط..
    وبعدين انخلي 3 كاسات دقيق

    وصبي اللي بالخلاط عليه واعجنيه
    ( يمكن تحتاجين3 كاسات ونص دقيق)


    بعد ماتعجنينها طبعا وتتركينها تخمر


    قطعيها كور صغيره وافردي كل كوره
    الى اقراص صغيره.



    راح استخدم الشوايه الكهربائيه مثل هاذي








    ادهنيها زيت وبعدين حطي حبتين من العجين
    عشان اسرع للوقت

    ولو تاخذ اكثر من حبتين حطي..







    المهم سكري الشوايه واتركيها تقريبا دقيقتين
    وشوفي شكل الفطاير شلون تطلع

    منتفخه ومتحمره..
    اهم شي تكون الشوايه حاميه..
    ولاترا تصير يابسه الفطاير..










    طلعيهم ولازم تغطيهم بعد ماتستوي
    عشان لاتنشف وتخرب..
    ادهني الشوايه مره ثانيه

    وحطي عجين ثاني
    وكملي لحد ماينتهي المقدار ماياخذ وقت كثير..
    لما يبرد قصيه كل حبه لنصفين
    شكلها يطلع مثل الجيب.


    وهذا بعد الحشوووو
    احشيها دجاج بالخضار






  4. #4

    افتراضي رد: اطباق اكل , اطباق متنوعه بالصور , اطباق رئيسيه وحلويات وصفات جانبيه واطباق متنوعه وسهله بالصور

    .. كل الأمآإآإني ..

    يعطيج آإآلعافية ع آلطرح

    وصفة مميزة منج

    وآإآصلي


  5. #5

    افتراضي رد: اطباق اكل , اطباق متنوعه بالصور , اطباق رئيسيه وحلويات وصفات جانبيه واطباق متنوعه وسهله بالصور

    اطباق شهيه

    يعطيك العافيه


    اطباق اكل , اطباق متنوعه بالصور , اطباق رئيسيه وحلويات وصفات جانبيه واطباق متنوعه وسهله بالصور
    اطباق اكل , اطباق متنوعه بالصور , اطباق رئيسيه وحلويات وصفات جانبيه واطباق متنوعه وسهله بالصور
    اطباق اكل , اطباق متنوعه بالصور , اطباق رئيسيه وحلويات وصفات جانبيه واطباق متنوعه وسهله بالصور
    اطباق اكل , اطباق متنوعه بالصور , اطباق رئيسيه وحلويات وصفات جانبيه واطباق متنوعه وسهله بالصور
    اطباق اكل , اطباق متنوعه بالصور , اطباق رئيسيه وحلويات وصفات جانبيه واطباق متنوعه وسهله بالصور

  6. #6

    افتراضي رد: اطباق اكل , اطباق متنوعه بالصور , اطباق رئيسيه وحلويات وصفات جانبيه واطباق متنوعه وسهله بالصور

    كنت هنا وتم حفظ بعض الوصفات
    تمنياتي لك بوافر الصحه
    ويسلموا ع روعة الطرح

    تقبلي مروري
    الصقر الجارح

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. اكلات يم يم بالصور, وصفات سهله , حلويات 2013 -2013 , اطباق رئيسيه 2013 -2013
    بواسطة جـٍـٍـٍـٍـلمود • في المنتدى أطباق رئيسية - مأكولات - حلويات -مقبلات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 01-14-2012, 07:08 PM
  2. اطباق للرجيم - وصفات رجيم - وصفات للرجيم - اطباق سهل وسريعه وشامله للرجيم
    بواسطة جـٍـٍـٍـٍـلمود • في المنتدى أطباق رئيسية - مأكولات - حلويات -مقبلات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 10-23-2011, 06:17 AM
  3. اطباق جانبيه , وصفات جانبيه , وصفات لذيذه للاطباق الجانبيه
    بواسطة جـٍـٍـٍـٍـلمود • في المنتدى أطباق رئيسية - مأكولات - حلويات -مقبلات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 10-23-2011, 04:19 AM
  4. طريقة عمل فطيرة الدجاج بالزبدة من مطبخ منال العالم بالصور , مطبخ منال العالم - وصفات واطباق وحلويات
    بواسطة جـٍـٍـٍـٍـلمود • في المنتدى أطباق رئيسية - مأكولات - حلويات -مقبلات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-24-2011, 06:51 PM
  5. وصفات
    بواسطة »آلريــَـم•' ‏ في المنتدى العناية بالبشرة - تسريحات - قصات - صبغات شعر
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 04-24-2011, 04:52 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع