النتائج 1 إلى 5 من 5

اكلات هندية حارة , اطباق هنديه شهيه


تندوري السمك.. برياني الدجاج مع الروب المقادير: أرز بسمتي دجاج عدد1 بصل (للطبخ وللزينه) زيت نباتي بهارات منوعة حسب الرغبة ملح حسب الرغبه كسرتين قرفه وخمس حبات هيل نعناع وكزبره
  1. #1

    افتراضي اكلات هندية حارة , اطباق هنديه شهيه






















    تندوري السمك..





    برياني الدجاج مع الروب







    المقادير:



    أرز بسمتي



    دجاج عدد1



    بصل (للطبخ وللزينه)



    زيت نباتي



    بهارات منوعة حسب الرغبة



    ملح حسب الرغبه



    كسرتين قرفه وخمس حبات هيل



    نعناع وكزبره مفروم



    صبغة برياني صفراء (للزينه)



    عصير ليمون (لرش الوجه)



    كوب روب الزبادى



    الطريقة:



    1-نبهر الدجاج ونقليه ..... نحمر البصل في القدر ونضع عليه روب الزبادي والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والكزبره ونحركه بهدوء حتى تختفي رائحة الزبادي ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه على نار هادئة ونطفى الغاز



    2- نسلق الارز مع الملح وكسرة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى




    3- يوضع ربع االارز في قاع القدر ثم تصب خلطة الزبادى والدجاج عليه ويغطى الدجاج بي باقي الارز ويزين من فوق بصبغة البرياني والبصل المحمر والنعناع ونرش عليه عصير الليمون .






    المقادير :
    ملعقة صغيرة ثوم مهروس
    ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس
    ملح للطعم
    كوب زبادي مخفوق
    ملعقة طعام زيت
    ملعقة صغيرة فلفل اخضر حار
    2 ملعقة طعام عصير ليمون
    ملعقة صغيرة فلفل احمر حار بودرة
    ملعقة طعام صلصة طماطم
    نصف ملعقة صغيرة كمون بودرة
    ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
    ملعقة طعام بهارات تندوري مسالا
    كيلو سمك قطع منظف ومجفف أي نوع مفضل


    الطريقة :
    نخلط جميع مقادير الصوص و ننقع فيه السمك لمدة 4 ساعات على الأقل
    نحضر طبق خاص بالفرن ونضع فيه السمك مع الصوص ونضعه في الفرن على درجة حرارة 350 إلى أن ينضج السمك ويصبح لونه ذهبي فاتح من الأعلى يقدم مزين بأوراق الكزبرة و قطع الليمون...





    برياني السمك...




    المقادير :

    ملعقة صغيرة فلفل
    نصف كوب زيت
    3 فلفل اخضر حار مقطع صغير
    3 ملاعق صغيرة بهارات مشكلة
    3 ملاعق صغيرة ثوم مهروس
    3 ملاعق صغيرة زنجبيل مهروس
    نصف كوب أوراق نعناع مقطع
    5 بصلات كبيرة مقطعة
    3 بطاطس متوسطة مسلوقة و مقطعة
    6 أكواب رز بسمتي نصف سلق
    ملح للطعم
    زيت للقلي
    2 ملعقة صغيرة كركم
    نصف كوب عصير ليمون
    كيلو سمك مقطع
    كوب أوراق كزبرة مقطعة

    الطريقة :
    ننقع قطع السمك في الملح و الفلفل والليمون و نضعه جانبا
    نسخن الزيت ونحمر نصف كمية البصل إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم نرفعه جانبا ونحمر البطاطس مع ملعقة كركم في الزيت و نضعها جانبا
    في قدر واسع نضع الزيت والثوم و الزنجبيل والبصل والفلفل الأخضر الحار والسمك و البهارات والنعناع ونقلب ونتركه على النار إلى أن ينضج ثم نحضر الرز النصف مسلوق ونضعه على السمك وقليلا من الماء ونغطي القدر جيدا ونتركه على النار إلى أن ينضج الرز ثم نقلب الرز والسمك برفق ونضعه في طبق التقديم و يزين بالكزبرة الخضراء والبصل و قطع البطاطس على جانب الطبق و يقدم..

    كباب السمك على الطريقة الهندية ..




    المقادير :

    بصلة مقطعة
    ثلثين كوب زبادي
    ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
    ملعقة صغيرة ثوم
    ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة
    2 ملعقة صغيرة بهارات مسالا
    كيلو سمك فيلية مقطع مكعبات سمكها 2 سم
    زبدة سائحة للدهن


    الطريقة :
    نضع البصل والزبادي والثوم والفلفل والزنجبيل والمسالا في الخلاط ونخلط جيدا
    ننقع السمك في الخليط لمدة ساعتين ثم نرفعه من التتبيل و نضعه في الأسياخ ونشويه مع دهن السمك بالزبدة عند التقليب إلى أن ينضج ويقدم ...










    4 حبات بطاطس مسلوقه ومهروسه

    علبه بازلياء

    نصف كوب جزر مبشور

    1 بصل مفروم

    2فص ثوم مفروم

    2 فلفل حار..

    ( اذا حبيتيه يكون حار اكثر زودي الفلفل)


    نصف كوب بقدونس مفروم


    ملح _ فلفل اسود _ 2 ملعقه مسحوق الكاري _ 1 ملعقه كركم


    عجينه سمبوسه الجاهزه




    ضعي البصل على النار مع شويه زيت حتى يبدأ يتحمر

    بعدين ضعي عليه الفلفل الحار حتى يتقلقل معاها

    وبعدين ضعي الثوم والبهارات




    وضعي البطاطس المهروسه وقلبيه جيدا لحد مايخلتط بالبهارات

    وضعي عليه الملح
    و الجزر المبشور وقلبيه وخليه على نار هاديه 5 دقايق

    بعدين ضعي علبه البازلياء واخلطيهم مع بعض
    طفي النار

    وضعيي كوب البقدونس على الخلطه
    جيبي عجينه السمبوسه واحشيها بالخلطه

    بعدين اقليها في زيت غزير


    وبالهناء والعافية



    دجاج بالكاري و الفواكه










    دجاجة

    حبة موز
    حبة تفاح
    حبة اناناس ( معلب بدون الماء)
    عنب
    حبة برتقال
    اي فواكة مفضلة لديك على ان تكون حلوة المذاق اي غير مرة مثل الجريب فروت

    حبة بطاطا
    حبة بصل
    حبة طماطم
    5 حبات ثوم
    حبة جزر
    بازلاء

    بهارات الكاري الهندية

    مكعبات ماجي
    - لسلق الدجاج :

    ملح
    كمون
    لومي
    أعواد القرفة
    قرنفل
    بصل
    ثوم



    - يسلق الدجاج بالماء و بهارات السلق و الماجي و الملح الى ان تستوي نصف استواء .

    - تقطع الفواكة و الخضار كلها الى قطع صغيرة جداً .

    - يتم سحب العظم من الدجاج ثم يتم اضافة كل الفواكه و الخضار الى الدجاج المسلوق و بعد ربع ساعة يضاف الكاري و يترك على النار الى ان تستوي المكونات استواء كامل .

    - يقدم الطبق ساخناً مع الأرز .

    وبالهناء والعافية


    لحم تاندورى












    كيلو لحم مقطع او بعظمه



    - الصلصة :

    1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم

    2 فص ثوم ناعم

    1 ملعقة كبيرة مسحوق تاندورى

    ملح

    كوب زبادى

    1ملعقة كبيرة زيت



    - اخلطي مكونات الصلصة حتى تتجانس .


    - انقعي اللحم بالصلصة و احتفظي به فى البراد ساعتين او ليلة كاملة .


    - اشوي اللحم على الفحم او فى الفرن و اثناء الشوى اسقيه بصلصته المتبقية و يقدم مع الأرز .



  2. #2

    افتراضي رد: اكلات هندية حارة , اطباق هنديه شهيه

    تسلم يمناك على روعة انتقاءك
    يعطيك العافية
    ويمدك بالقوة والصحة
    جعل الله العافية لباسك ..
    والمغفرة سترك ..

  3. #3

    افتراضي رد: اكلات هندية حارة , اطباق هنديه شهيه


    رؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤعه

    يعطيك العآآآآآآآآآآآفيه

  4. #4

    افتراضي رد: اكلات هندية حارة , اطباق هنديه شهيه

    السلام عليكم ورحمة الله وبركآته

    يعطيك العافيه على الوصفه الرائعه
    تسلم الايادي
    لـ روحك الطيبة
    وردةمن جنان الخلد،،..}❀✿❀

  5. #5

    افتراضي رد: اكلات هندية حارة , اطباق هنديه شهيه

    ـيع ـطيگ آلف عـآإأفـــيـہـ


    ولآ ع ــــدمنـآآ روآئـع ــگ
    .. وبآنتظآر ج ــديدگ ..






المواضيع المتشابهه

  1. اكلات هنديه 2013 - 2013 , وصفات هنديه 2013 - 2013 , اطباق رئيسيه هنديه 2013 -
    بواسطة جـٍـٍـٍـٍـلمود • في المنتدى أطباق رئيسية - مأكولات - حلويات -مقبلات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 01-14-2012, 07:05 PM
  2. اكلات اردنيه - طريقة عمل المنسف بالصور - اطباق اردنيه مشهوره بالصور - اكلات اردنيه شهيه
    بواسطة ماجيك في المنتدى أطباق رئيسية - مأكولات - حلويات -مقبلات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 10-18-2011, 05:26 AM
  3. اكلات هنديه حلوة , اطباق هنديه شهيه
    بواسطة غرام الروح في المنتدى أطباق رئيسية - مأكولات - حلويات -مقبلات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 10-11-2011, 06:07 PM
  4. اطباق هندية 2013 - طريقة عمل اكلات هندية بالصور - اكلات هندية بالصور
    بواسطة ماجيك في المنتدى أطباق رئيسية - مأكولات - حلويات -مقبلات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-01-2011, 12:35 PM
  5. اطباق ايطاليه 2013 - اكلات ايطاليه - اطباق شهيه من ايطاليا - اشهر الاكلات الايطاليه
    بواسطة ماجيك في المنتدى أطباق رئيسية - مأكولات - حلويات -مقبلات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-30-2011, 11:29 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع