النتائج 1 إلى 5 من 5

حلويات جميله , حلويات بسيطه وسريعة التحضير


حلا الكراميل بالكرواسان المقادير: 2 كرواسان 1 ظرف كريم كراميل 1 ظرف دريم ويب 2 كوب حليب علبة قشطة صغيرة صلصة التوفي: 4 ملاعق سكر 2 علبة قشطة صغيرة (120
  1. #1

    افتراضي حلويات جميله , حلويات بسيطه وسريعة التحضير

     





    حلا الكراميل بالكرواسان













    المقادير:



    2 كرواسان
    1 ظرف كريم كراميل
    1 ظرف دريم ويب
    2 كوب حليب
    علبة قشطة صغيرة

    صلصة التوفي:
    4 ملاعق سكر






    2 علبة قشطة صغيرة (120 جرام)




    طريقة التحضير:
    ·قطعي الكرواسان لقطع صغيرة. حمريها في الفرن مدة 5 دقائق ثم وزعيها في 4 أطباق للتقديم.

    ·اسكبي عليه مقدار 1 ملعقة طعام من التوفي.

    ·في الطنجرة على النار، إخلطي الحليب مع الكراميل.

    ·أضيفي الدريم ويب والقشطة. اخلطي المزيج جيدا.

    ·اتركي المزيج على النار حتى يغلي.

    ·ارفعيه عن النار، واسكبيه على الكرواسان.

    ·ضعيه في الثلاجة مدة 1 ساعة أو حتى يجمد

    ·زينيه بالتوفي. وقدميه.

    التوفي:

    ·على النار ذوبي السكر. ارفعيه عن النار.

    ·أضيفي القشطة وقلبيه جيدا. أرجعيه على النار مباشرة واخلطي المزيج.

    ·ارفعيه عن النار واسكبي على الحلا.

    ·ضعيه في الثلاجة حتى يبرد تماما. قدميه.






    الدونتس














    المقادير:

    للعجين:



    1 ملعقة كبيرة خميرة
    1 كوب ماء دافئ
    3/4 3 كوب دقيق
    1/4 2 ملعقة كبيرة سكر
    1/2 ملعقة كبيرة بكينج بودر






    1/2 كوب زبد (درجة حرارة الغرفة)
    1 بيض
    ?انيليا
    1/2 2 ملعقة كبيرة حليب
    ملح
    زيت للقلي
    للتزيين
    سكر بني + قرفة مطحونة
    شكولاته سوداء وبيضاء سائلة
    سكر بودرة
    شكولاتة مُلونة

    الطريقة:

    - تُذاب الخميرة في الماء الدافئ مع ملعقة كبيرة من السكر وتُقلب وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
    - يُخلط الدقيق مع الكمية المتبقة من السكر والبيكنج بودر والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
    - تُضاف بقية المكونات وخليط الخميرة مع الاستمرار في العجن على نفس السرعة لمدة لا تقل عن 15 دقيقة ( أو 25 دقيقة باليد) حتى نحصل على عجين أملس ومتجانس.
    - يُشكل العجين على هيئة كُرة، ويُوضع في وعاء عميق مدهون بقليل من الزيت، ويُغطى ويُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر أو يتضاعف حجمه.
    - يُقطع العجين إلى قطع متساوية في حجم ثمرة الخوخ (الدراق)، ثم تُكور وتُرص في صاج (مدهون بقليل من الزيت) مع الضغط الخفيف عليها حتى تُصبح مثل الدائرة بسُمك حوالي 7 سنتيمتر (مع مراعاة الضغط على الأطراف حتى لا تكون مرتفعة).
    - تُغطي وتُترك لمدة 45 دقيقة حتى تختمر أو يتضاعف حجمه.
    - يُجوف منتصف الدوائر باستخدام قطاعة دائرية صغيرة، وتُحفظ الكُرات الصغيرة جانباً.
    - تُقلى الحلقات المُجوفة في الزيت الساخن وتُقلب على الوجهين حتى يحمر لونها، وتُقلى أيضاً الكُرات الصغيرة.
    - تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
    - تُزين الدونتس حسب الرغبة، ويُمكن وضع السكر البني مع القرفة في كيس بلاستيك، وتُوضع الدونتس وهي ساخنة في الكيس مع التقليب حتى تُغطى بالخليط، ويُمكن تزيينها بالشكولاتة الذائبة أو الاكتفاء برشها بسكر البودرة.

    - يُمكن فرد العجين على هيئة مستطيل بسُمك 2 سنتيمتر، ثم يُقطع بقطّاعات دائرية ثم بأخرى أصغر لتفريغ المنتصف.







    البانكوتا مع التوت بنكهة إيطالية













    المقادير:

    -18 غراماً من صلصة الفراولة

    - 18 غراماً من صلصة المانغو

    - 8 غرامات من توت ا


    لعليق

    - 8 غرامات من التوت الشوكي

    - 5 غرامات من التوت الأزرق

    - غرام من أوراق النعناع

    مقادير البانكوتا:

    - 100 ملليلتر من الكريما طويلة الأجل

    - 20 غراماً من السكر الأبيض

    - بشر حبتين من الليمون

    - غرام من الجيلاتين

    - غرام من بودرة الفانيليا




    طريقة التحضير:

    - لإعداد البانكوتا: في وعاء يوضع على النار، يضاف كلّ من الكريما والسكر وبودرة الفانيليا وبشر الليمون، ثم يدع هذا المزيج حتى ما قبل درجة الغليان.

    - توضع أوراق الجيلاتين في الماء البارد حتى تذوب، وذلك لمدّة 10 دقائق.

    - يضاف مزيج الجيلاتين إلى البانكوتا، ويتمّ التحريك بسرعة، ثم يصفّى وينقل إلى وعاء من الألومينيوم. يتمّ إدخاله إلى الثلاجة، حتى يتّخذ شكله النهائي.

    - توضع البانكوتا في طبق التقديم، وتضاف إليها صلصتا الفراولة والمانغو. وتزيّن بحبات التوت والنعناع.





    بسكويت بالمشمش

















    المقادير:



    *1 كوب دقيق

    *1 كوب زبدة

    *2 بيض مفصول

    *2/3 كوب سكر

    *1 معلقة صغيرة ?انيليا

    *1/2 1 كوب لو





    ز أو عين جمل مجروش

    *1/2 كوب مربى مشمش بالقطع

    *مشمش مُعلب أو طازج، أنصاف للتزيين




    طريقة التحضير:

    * يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

    * يُخلط الدقيق مع الزبدة جيداً في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.

    * يُخفق صفار البيض مع نصف كمية السكر والفانيليا بواسطة مضرب كهربائي حتى يُصبح هشاً كالكريمة.

    * يُضاف خليط البيض إلى خليط الدقيق مع الاستمرار في العجن حتى تتجانس المكونات ويُصبح كتلة واحدة.

    * يُفرد العجين في صينية فرن بسُمك 1 سنتيمتر (قاعدة البسكويت) ويتم عمل فتحات في العجين بواسطة شوكة.

    * يُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق.

    * يُخفق بياض البيض بواسطة المضرب الكهربائي حتى يُصبح هشاً كالمارينج .

    * يُضاف باقي كمية السكر واللوز المطحون لخليط المارينج مع التقليب بخفة حتى تتداخل المكونات.

    * يُدهن البسكويت بمربى المشمش ويُصب فوقه خليط المارينج باللوز .

    * يُقسم البسكويت إلى مربعات أو مثلثات حسب الرغبة مع وضع أنصاف المشمش في الوسط، ودهنها بقليل من مربى المشمش.

    * يُخبز مرة أخرى في الفرن لمدة 20 دقيقة.

    * يُقطع و يُقدم البسكويت مع المشمش الطازج والفراولة.





    رقائق البقلاوة من المطبخ اليونانية















    المقادير:




    * كوب وربع الكوب لوز محمص ومدقوق.

    * 6 ملاعق كبيرة سكر.

    * ربع كوب بقسماط ( الكعك المدقوق).

    * بيضتان.







    * رقائق بقلاوه جاهزة.

    * قليل من الزبدة.

    * ملعقه صغيره قرفة.

    مقادير القطر:

    * كوب وثلاثة أرباع الكوب سكر.

    * رشة قرفة.

    * كوب وربع ماء.

    * ملعقه كبيره عصير ليمون.

    * قطعه من قشر الليمون.

    * للتجميل فستق مفروم.




    طريقة التحضير:

    * يطحن اللوز ويخلط بالبقسماط.

    * يخفق البيض مع السكر والقرفه ويضاف إلى خليط اللوز.

    * تقطع رقائق البقلاوه إلى مربعات متوسطة الحجم.

    * تدهن الرقائق بالزبده ويوضع على أحد أطرافها مقدار ملعقه من الخليط.

    * ثم تلف كل قطعه على شكل إصبع ثم تدهن بالزبده وترص في صينيه.

    * ترش بقليل من الماء بالأصابع وتدخل الفرن متوسط الحراره لمدة خمسين دقيقه.

    طريقة القطر:

    * يغلى الماء ويضاف له السكر والقرفه وقطعة قشر الليمون.

    * وعندما تخرج الصينيه من الفرن تترك اللفائف حتى تبرد.

    * تسقى بالقطر الحار وترتب في طبق التقديم وترش بالفستق وتقدم.






    غريبة باللوز













    المقادير:



    *2 كوب دقيق لوز

    * 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية

    * 1/2 ملعقة كبيرة زبدة

    * 2 بيض

    * 1 كوب سكر بودر





    ة

    * 1/2 ملعقة كبيرة بشر برتقال

    * بياض بيض مخفوق

    * شرائح لوز للتزيين




    طريقة التحضير:

    * يُسخن الفرن على حرارة 150 درجة مئوية.

    * تُخفق الزبدة مع السكر بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة، حتى تُصبح كالكريمة الهشة.

    * يُخلط دقيق اللوز وبشر البرتقال والخميرة في وعاء عميق.

    * يُضاف خليط الدقيق تدريجياً، مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.

    * يُضاف البيض مع الخفق، حتى نحصل على عجين ناعم متجانس.

    * يُقسم العجين إلى كرات صغيرة يضغط عليها قليلا بإصبع الإبهام.

    * تُغمس الأقراص في بياض البيض المخفوق من جهتها العليا ثم تغمس من الناحية نفسها في شرائح اللوز حتى يلتصق بها كمية كبيرة من اللوز لتغطيها تماما، وترص في صاج (صينية) مدهون بقليل من الزبدة.

    * تُخبز الغريبة في الفرن لمدة 15 دقيقة.





    تارت الفراولة









    العجينة:
    * 3 كوب دقيق

    * 1 رشة صغيرة ملح

    * 1/4 ملعقة صغيرة قرفة

    * 1 كوب زبدة، لينة

    * 1 كوب سكر ناعم بودرة

    * 2 حبة كب


    يرة بيض

    * 1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة

    *1 ملعقة صغيرة برش ليمون او برتقال

    الحشو:
    * 3 كوب حليب

    * 1/2 كوب نشا

    * 1/2 كوب سكر

    * 2 حبة كبيرة صفار البيض

    * 2 حبة كبيرة بيض فانيليا، سائلة

    * 1 ملعقة صغيرة برش ليمون او برتقال

    * 1 ملعقة صغيرة

    الطبقة العلوية:
    *1 سلة فراولة

    1/4 كوب مربى مشمش مصفى




    طريقة التحضير:
    * العجينة: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق،انخلي الدقيق، الملح، والقرفة. دعيه جانبا.

    * ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط كريمي.

    * اضيفي البيض، الفانيليا، والبرش، شغلي الى ان يختفي البيض.

    * ابعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب. اضيفي خليط الدقيق وشغلي على سرعة متوسطة الى ان تتكون لديك عجينة مفتتة بعض الشيء.

    * ضعي العجينة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق واعجينها 4-5 مرات الى ان تحصلي على عجينة ناعمة.

    * شكلي العجينة الى كرات صغيرة، ضعيها في قوالب التارت لتغطي القاع و الجوانب. ضعيها بالثلاجة لمدة ساعة تقريبا.

    * بواسطة شوكة صغيرة او عود خشبي، اعملي عدة ثقوب في العجينة

    * ضعي في كل قالب قطعة صغيرة من ورق الزبدة ومقدار 1-2 ملعقة كبيرة من حبوب الفاصولياء الجافة.

    * سخني الفرن الى درجة حرارة 190مْ. ثبتي الرف الأوسط.

    * ضعي القوالب على صينية وضعي في الفرن 8-10 دقيق او الى ان تصبح ذهبية اللون. ضعي القوالب على شبك معدني عدة دقائق ثم اخرجي العجينة و دعيها على الشبك الى ان تبرد تماما.

    * وزعي الحشو في التارت ، رتبي الفراولة كما ترغبين.

    * بواسطة فرشاة صغيرة، وزعي المربى على حبات الفراولة لتتغطى بطبقة لماعة. ضعيها بالثلاجة الى ان تبرد تماما قبل التقديم.

    الحشو:
    * في قدر متوسط الحجم، سميك القاعدة ضعي 2/1 2 كوب حليب، دعيه يغلي على نار هادئة.

    * في مكيال كوب كبير ضعي 2/1 كوب حليب، النشا، السكر، صفار البيض، البيض، الفانيليا، وبرش الليمون، قلبي الى ان تختلط المواد جيدا.

    * صبي الحليب المغلي على خليط النشاء مع التقليب بسرعة الى ان تختلط المواد مع بعضها.

    * اعيدي الخليط الى القدر مع التقليب بهدوء على نار متوسطة الى ان تحصلي على كريم متماسك.

    * صفي الخليط في طبق عميق، غطي بالنايلون وضعي في البراد الى ان يبرد تماما











  2. #2

    افتراضي رد: حلويات جميله , حلويات بسيطه وسريعة التحضير

    تسلم يمناك على روعة انتقاءك
    يعطيك العافية
    ويمدك بالقوة والصحة
    جعل الله العافية لباسك ..

    والمغفرة سترك ..

  3. #3

    افتراضي رد: حلويات جميله , حلويات بسيطه وسريعة التحضير



    يعطيكـ ربي ألف عافيهـ
    ع هالذوق وهالأختـــــــيآر

    شاكرهـ لكـ
    تحيتي



  4. #4

    افتراضي رد: حلويات جميله , حلويات بسيطه وسريعة التحضير

    السلام عليكم ورحمة الله وبركآته

    تسلم الايادي
    يعطيك العافيه عالوصفه اللذيذه
    لاتحرمينا من جديدك
    لـ قلبك حدائق أقحوآن
    وأحلأم من آلمطر،،..}❀✿இ

  5. #5

    افتراضي رد: حلويات جميله , حلويات بسيطه وسريعة التحضير

    تسلم يمناك على روعة انتقاءك
    يعطيك العافية

    ويمدك بالقوة والصحة

    جعل الله العافية لباسك ..
    والمغفرة سترك ..

المواضيع المتشابهه

  1. حلويات فرنسيه 2013 - حلويات جنان 2013 - 2013 - حلويات فرنسيه 2013 - حلويات جنان 2013 -حلويات 2013
    بواسطة جـٍـٍـٍـٍـلمود • في المنتدى أطباق رئيسية - مأكولات - حلويات -مقبلات
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 06-29-2013, 04:32 AM
  2. تسريحات كوريه بسيطه , صور تسريحات كوريه بسيطه , تسريحات كوريه بسيطه 2013
    بواسطة سحر عيونهآ في المنتدى العناية بالبشرة - تسريحات - قصات - صبغات شعر
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 06-10-2012, 06:26 PM
  3. خلفيات ايفون 2013 - اكبر مجموعة خلفيات ايفون iPhone Wallpaper جديدة 2013
    بواسطة جـٍـٍـٍـٍـلمود • في المنتدى ايفون . اي باد
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 03-24-2012, 07:43 PM
  4. مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 01-05-2012, 05:22 PM
  5. حلويات جزائريه، حلويات 2013، صور حلويات جزائريه روعه
    بواسطة »آلريــَـم•' ‏ في المنتدى أطباق رئيسية - مأكولات - حلويات -مقبلات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 10-18-2011, 04:51 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع